网站地图

全新vns12356.com,威尼斯vns12356

   
 
 
 当前位置:全新vns12356.com
> 新闻资讯 > 企业要闻
视力保护:
吴春利赴广西西林县调研定点扶贫工作
日期:2019-11-12 访问次数: 字号:[ ]
  11月5日至6日,中国能建党委常委、副总经理吴春利赴广西西林县调研公司定点扶贫工作。公司董事长、党委书记罗广义,纪委书记、工会主席杨记生陪同调研。

  吴春利一行深入公司重点帮扶点西林县央龙村,先后调研中国能建出资成立的东民种养合作社集体经济茶园、援建的卫生室等扶贫项目,详细了解扶贫项目实施、基础设施建设、受助对象受益情况和项目发展前景,走访慰问贫困户代表,与乡负责人、村两委、公司驻村第一书记交流座谈,认真听取干部意见、建议和需求。吴春利要求央龙村精准施策、注重实效,以更加坚定的决心、更加有效的举措、更加有力的工作,按质按量确保如期脱贫出列。
  在西林县召开的定点扶贫座谈会上,工作组与西林县委县政府就近年来扶贫工作开展情况进行了座谈,就西林下一步全面完成脱贫攻坚工作有关举措进行了研究部署。吴春利指出,要深入学习贯彻习近平总书记关于聚焦精准扶贫的一系列重要指示精神,在西林县脱贫摘帽的基础上,珍视中国能建与西林的千里缘分,克难奋进,进一步夯实脱贫基础,全力以赴巩固脱贫成效,夺取脱贫攻坚工作的全面胜利。
  对于下一步工作,吴春利强调,要提高认识,增强脱贫攻坚的使命感和紧迫感,汇聚全集团力量,进一步深化扶贫工作,把扶贫工作抓紧抓好;要始终坚持立足西林的实际,务求扶贫实效,努力增强定点扶贫工作的准确性和有效性;要充分发挥扶贫工作组和挂职干部的作用,加强人才的交流,形成共同做好定点扶贫工作的合力,把扶贫工作做深、做细、做扎实,同时要关心关爱扶贫一线的挂职干部;要着眼长远,积极拓宽企地交流合作的机制,通过全方面、多层次、宽领域、更深入、更长期的合作,做好造血式产业帮扶,更好的为西林经济发展、造福西林人民做贡献。
  公司作为中国能建广西扶贫工作组组长单位,罗广义在会上作表态发言,广西扶贫工作组将继续开准脱贫“药方子”,重点解决住房、医疗保障和义务教育等问题,扎实推动2019年央龙村扶贫工作落地;周密组织,紧盯工作目标不放松,严把标准,强化担当,合力攻坚,竭尽全力确保完成央龙村脱贫出列目标;扶志扶智,激发内生动力,充分发挥挂职副县长、村第一书记桥梁纽带作用,竭尽全力为帮扶村办好事、解难事;多管齐下,固本强基,继续开展支部联建,落实消费扶贫,为2020年全面打赢脱贫攻坚战奠定坚实基础。
  调研期间,吴春利出席广西院党群纪检党支部、央龙村党支部金秋联建活动,并为央龙村贫困学子及老人送上慰问品。
  中国能建战略与投资部相关负责人,公司办公室负责人,中国能建广西扶贫工作组有关人员及相关工作人员参加本次扶贫调研。

打印】 【关闭



     
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统